[일본 스키 여행 7편] 일본 자오스키장 시키노 호텔 조식과 석식

[일본 스키 여행 7편] 일본 자오스키장의 시키노 호텔 조식과 석식


든든하게 먹고 제대로 즐기자


일본 자오스키장 시키노 호텔의 아침식사와 저녁식사입니다.


음식 사진이므로 쭉 ~~ 올려 보겠습니다.^^


일본 음식도 우리와 비슷하게 쌀밥을 주식으로 하고 국과 반찬을 함께 먹는 것이 전통적인 식사 방식이죠.




일본식 된장인 미소로 만든 미소국이 함께 나옵니다.




두부 위에 다랑어포를 살짝 올린 반찬



저녁에는 소고기가 많이 나오는 편이며, 샤브샤브로 먹을 수 있도록 개인 화로가 나옵니다.




소고기는 꽤 맛이 좋습니다.



일본 음식의 특유의 아기자기함이 반찬 담아나오는 각기 다른 그릇에서도 표현됩니다.







음식들이 우리 김치와 같이 매콤하지 않아 그런 점을 이야기 했더니 고추기름을 가져다 주네요. ㅎㅎ
 

적당히 이용해서 매콤하게 간을 맞춰 먹을 수 있었습니다.




한국식 음식은 제공되지 않으며, 전부 일본식으로 나옵니다.



소고기는 저녁식사에 주로 나오는데,양은 적당히 나오지만 맛이 괜찮은 수준있는 소고기를 선보입니다. 
 









헤산물이 나오는기도 하는데, 연어에 소스와 양파가 곁들여진 음식입니다.








moon_special-10







저녁 메뉴로 소고기 이외에 해산물을 개인 화로에 해산물을 구어 먹는 메뉴가 나오기도 합니다.





















호텔 음식이다 보니 전체적으로 하나 하나 신경써서 나오는 모습이며 깔끔하다는 느낌을 받았습니다.


한국식의 구수하거나 얼큰한 느낌의 음식은 아니기 때문에 여행을 가실 분이시라면 컵라면과 고추장을 준비해 가시는 것도 좋겠습니다.


아 ~ 사진에는 없지만 후식으로 과일이 나오는 데, 과일이 굉장히 달콤합니다.
포도가 나오기도 하고, 사과나 배가 나오기도 하는데 모두 맛입습니다.


moon_special-9 


또, 원두 커피를 드실 수 있는 데, 커피를 좋아하는 편이라 맛있는 커피라는 걸 알거든요.

커피 딱 ~ 좋네요. 


더보기

댓글,



"지구별 여행자"

운동과 사진을 좋아하는 지구별 여행자